segunda-feira, 16 de julho de 2007

Município reedita livro que revela culinária da Côrte Portuguesa no Brasil


Fonte: Prefeitura do Rio Digital
Como parte das comemorações pelos 200 anos da chegada da Família Real ao Rio de Janeiro, a Prefeitura do Rio está reeditando o livro Arte de Cozinha, de Domingos Rodrigues, que teve a sua primeira edição publicada em 1680. O livro, com lançamento previsto para dezembro, é uma viagem pela culinária do período joanino (1760-1807).
O livro foi um guia para várias cozinhas da Côrte no período imperial, e teve dez edições numa época em que até mesmo a imprensa era proibida no Brasil. Mesmo anterior à chegada da Côrte Portuguesa, a obra retrata os costumes da culinária européia da época, que acabaram incorporados à cultura brasileira. E esse resgate histórico teve ajuda da chef Flávia Quaresma, que organizou receitas especialmente para o livro, todas inspiradas nos costumes culinários do século 19. Para facilitar o entendimento, a nova edição terá um glossário, explicando os termos usados pelo autor.

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